본문으로 건너뛰기

팀 관리

GENCY 엔터프라이즈 전용 팀 관리 기능으로 팀을 만들고 팀원을 초대해 작업 공간과 크레딧을 공유하는 방법을 안내합니다. 팀 소유자·관리자·일반 팀원 역할별 권한 차이와 팀원 관리·결제/관리·팀 설정 메뉴 사용법을 정리했습니다.

정보

팀 관리 기능은 엔터프라이즈 고객사 전용 기능입니다.

여러 명이 함께 상세페이지를 만들고 관리해야 한다면, 팀 기능을 활용하세요. GENCY는 팀 단위로 작업 공간과 크레딧을 공유할 수 있습니다.

좌측 사이드바 하단의 팀 공간에서 팀 관련 기능을 사용할 수 있습니다.


팀 공간 메뉴​

메뉴설명
결제/관리팀의 보유 크레딧 확인 및 충전/사용 내역 관리
팀원 관리팀 구성원 목록 확인, 초대 및 관리
팀 관리팀 이름, 요금제 등 기본 설정 변경

팀원 확인하기​

팀원 관리 화면
팀원 관리 -- 팀 구성원 목록 및 역할 확인

팀원 관리를 클릭하면 현재 팀에 소속된 멤버 목록과 각 멤버의 역할을 확인할 수 있습니다.

팀 역할​

역할설명
팀 소유자팀의 모든 권한을 가진 관리자입니다. 팀 설정, 멤버 관리, 팀 삭제가 가능합니다. 팀당 1명만 지정할 수 있습니다.
팀 관리자팀원 초대, 권한 변경 등 멤버 관리가 가능합니다. 여러 명이 지정될 수 있습니다.
팀원작업 공간에서 상세페이지를 생성하고 편집할 수 있습니다. 팀원 초대나 권한 변경은 할 수 없습니다.

팀 인원 제한​

  • 팀 구성원 수는 요금제에 따라 최대 인원이 결정됩니다.
  • 현재 인원과 최대 인원이 함께 표시됩니다 (예: 10/10).

새 팀원 초대하기​

팀 소유자는 아래 절차로 새로운 팀원을 초대할 수 있습니다.

  1. 팀원 관리 화면으로 이동하세요.
  2. 초대 기능을 선택하고, 초대할 팀원의 이메일 주소를 입력하세요.
  3. 입력한 이메일로 초대 링크가 발송됩니다.
  4. 초대받은 팀원이 링크를 클릭하면 팀에 합류됩니다.
경고

팀원을 초대하려면 해당 팀원이 먼저 GENCY에 회원가입을 완료해야 합니다.


팀 설정 변경하기​

팀 관리에서 팀의 기본 정보를 확인하고 변경할 수 있습니다.

  • 팀 이름 변경
  • 멤버십(요금제) 확인

관련 가이드​