メインコンテンツまでスキップ

チーム管理

GENCY のエンタープライズ専用のチーム管理機能で、チームを作成しメンバーを招待してワークスペースとクレジットを共有する方法をご案内します。オーナー・管理者・一般メンバーの役割別の権限の違いと、メンバー管理・決済/管理・チーム設定メニューの使い方をまとめました。

備考

チーム管理機能は、エンタープライズ契約企業様専用の機能です。

複数人で一緒に商品詳細ページを作成・管理する必要がある場合は、チーム機能を活用してください。GENCY は、チーム単位で作業スペースとクレジットを共有できます。

左側サイドバー下部のチームスペースで、チーム関連の機能を使用できます。


チームスペースメニュー​

メニュー説明
決済/管理チームの保有クレジットの確認とチャージ/利用履歴の管理
メンバー管理メンバーの一覧確認、招待と管理
チーム管理チーム名、プランなどの基本設定の変更

メンバーを確認する​

メンバー管理画面
メンバー管理 -- メンバーの一覧と役割の確認

メンバー管理をクリックすると、現在チームに所属しているメンバーの一覧と、各メンバーの役割を確認できます。

チームの役割​

役割説明
チームオーナーチームのすべての権限を持つ管理者です。チーム設定、メンバー管理、チーム削除が可能です。チームにつき1名のみ指定できます。
チーム管理者メンバーの招待、権限の変更などのメンバー管理が可能です。複数名を指定できます。
メンバー作業スペースで商品詳細ページを生成・編集できます。メンバーの招待や権限の変更はできません。

チーム人数の制限​

  • メンバー数は、プランに応じて最大人数が決まります。
  • 現在の人数と最大人数が一緒に表示されます(例: 10/10)。

新しいメンバーを招待する​

チームオーナーは、以下の手順で新しいメンバーを招待できます。

  1. メンバー管理画面に移動してください。
  2. 招待機能を選択し、招待するメンバーのメールアドレスを入力してください。
  3. 入力したメールに招待リンクが送信されます。
  4. 招待されたメンバーがリンクをクリックすると、チームに参加します。
警告

メンバーを招待するには、そのメンバーが先に GENCY への会員登録を完了する必要があります。


チーム設定を変更する​

チーム管理で、チームの基本情報を確認して変更できます。

  • チーム名の変更
  • メンバーシップ(プラン) の確認

関連ガイド​