08.21 ㅣ 작업 공간 일괄 관리
작업 공간 일괄 관리
작업 공간에서 상세페이지를 정리하는 방식이 편해졌어요. 여러 개를 한 번에 고르고, 상태를 바꾸고, 자주 보는 항목은 따로 모아둘 수 있습니다.
한눈에 살펴보기
신규2
여러 개를 한 번에 정리하기체크박스로 고르면 하단에 액션 바가 떠요. 검수 상태를 한 번에 바꾸고, 삭제 전에는 확인 창이 떠요.
참고 가이드상세페이지 관리하기
체크박스로 상세페이지를 선택하면 화면 하단에 액션 바가 나타나요.
- 상태 변경 — 검수 전 · 검수 중 · 검수 완료 중 하나를 골라 한 번에 적용해요. 생성 중이거나 생성 실패한 상세페이지는 변경되지 않아요.
- 삭제하기 — 선택한 상세페이지 N개를 삭제하시겠습니까? 확인 창이 먼저 표시돼요. 목록에서 하나만 삭제할 때도 같아요.
- 전체 선택 — 목록 상단의 체크박스로 지금 적용된 검색·필터 조건에 해당하는 상세페이지를 모두 선택해요.
즐겨찾기로 모아 보기별표를 누른 상세페이지만 따로 볼 수 있어요. 즐겨찾기는 본인에게만 보여요.
참고 가이드상세페이지 관리하기
상세페이지의 별표 아이콘을 클릭하면 즐겨찾기로 설정돼요. 목록 상단의 즐겨찾기 필터를 클릭하면 설정한 상세페이지만 볼 수 있어요.
- 목록형에서는 아이콘이 항상 표시되고, 카드형에서는 마우스를 올렸을 때 나타나요.
- 즐겨찾기는 본인에게만 표시돼요. 목록 순서는 바뀌지 않아요.
개선1
목록이 스크롤로 이어져요이전/다음 버튼 없이 아래로 이어지고, 생성이 끝나면 새로고침 없이 갱신돼요.
참고 가이드상세페이지 관리하기
작업 공간, AI 이미지, 팀드라이브 목록에서 이전/다음 버튼이 없어지고, 아래로 스크롤하면 다음 항목이 이어서 나타나요. 상세페이지나 AI 이미지 생성이 끝나면 새로고침하지 않아도 목록이 완료 상태로 바뀝니다.
팀드라이브의 즐겨찾기 와 휴지통 화면은 이전과 같아요.